Ваш вопрос менеджеру




*


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваш вопрос менеджеру









Как нам лучше связаться с вами :
телефон Email

Системы отопления

Мы, славяне, не в Африке живем. Хоть и лето на дворе полгода, а не жарко...

Поэтому в первую очередь при строительстве дома нужно подумать о хорошей "погоде в доме". Или о том, чем этот дом будет обогреваться, что использовать для отопления, высчитать стоимость оборудования, материалов постройки и средств обогрева.

Идеальный вариант – геотермальный источник в подвале, без расходов на отопление, природу не загрязняет, но это даже для Камчатки из области фантастики, слишком экстремально.

Экологичные: солнечные, ветровые, гидравлические (потоковые и приливные ) батареи с аккумуляторными накопителями пока по всем параметрам хороши, кроме одного, их изначальная стоимость и стоимость эксплуатации в наших климатических условиях непозволительно высока, следовательно, это невыгодно.

В средней полосе России, с её массивами лесов, дом традиционно обогревался дровами. Топилась большая, занимающая половину полезного пространства печка, в ней же готовилась еда, на ней спали. Печка хороша,как ни рассматривай, КПД высочайший, до 80%, одно плохо – много места занимает. Дровишек много "кушает", если печник хоть малейшую неточность допустил.

В нынешней ситуации повсеместного дефицита леса, лучше подумать об альтернативном топливе. Газовые, мазутные, угольные, пеллетные (пеллеты – топливные гранулы из отходов производства: опилок, щепы, лузги, соломы и т.п.) системы обогрева хороши там, где эти виды топлива доступны и не дороги.

Лучший вариант для дома – это смешанная система отопления, предполагающая для разных частей дома разные источники. Например, большая общая комната лучше всего будет обогреваться традиционным камином, он быстро нагревает помещение, естественно вентилирует, создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. Маленькие спальни лучше обогревать традиционными радиаторами, они независимо поддерживают заданную температуру, автоматическая регулировка мощности позволяет существенно экономить, отключаясь на время, когда комнаты не нуждаются в обогреве. В ванную комнату, детские, лучше встроить обогреваемые полы, они безопаснее, проще в эксплуатации, могут также иметь автоматический регулятор мощности. Технические помещения, подвал, студию можно обогревать тепловыми пушками, в некоторых есть функция "сушки" воздуха, что позволяет регулировать влажность. Инфракрасные обогреватели : эти приборы весьма специфичны, обогревают только поверхности, но не воздух, возможно пользоваться в жилых домах, квартирах, гараже, беседках, зимних садах, технических помещениях с высокими потолками, так как они сильнее нагревают предметы, близко расположенные к источнику. Отопление инфракрасным способом,сегодня, считается одним из самых эффективныв способов отопления.

Похожие материалы:
Расстановка мебели в спальне начинается с кровати...
Данный обзор будет полезен тем, кто планирует самостоятельно отремонтировать кухню в квартире или доме.
Стальные двери Квант на сегодняшний день являются одними из самых надежных и прочных стражей входов жилья
Всем известно, что ремонт ванной комнаты начинается с установки дверей. Какую же дверь для нее выбрать? Очень важно, чтобы дверь была выполнена из качественных материало